您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

阿布在察雅芒康两县调研时强调精准施策 久久为功 为与全国全区 一道全面建成小康社会筑牢坚实基础

  • 2019-06-03
  • 分享到
  • 0

近日,市委书记阿布先后深入察雅县荣周乡、香堆镇和芒康县措瓦乡就脱贫攻坚、维护稳定和民生改善等工作进行实地调研,并看望慰问了干部群众和僧尼代表。他强调,全市各级各部门要切实把思想行动统一到党中央、区党委的决策部署和市委的工作安排上来,紧盯脱贫攻坚、维护稳定、生态保护三件大事,聚焦维护祖国统一、加强民族团结这个着眼点和着力点,瞄准“两不愁,三保障”脱贫底线目标,精准施策、久久为功,为与全国全区一道全面建成小康社会奠定坚实基础。

在察雅县荣周乡、香堆镇和芒康县措瓦乡,阿布实地调研了易地扶贫搬迁和产业项目建设等情况,他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党中央决策部署和区党委工作要求,尽力而为、量力而行,用心用情用力做好脱贫攻坚各项工作,确保如期实现目标任务。一要统筹做好精准脱贫工作,将脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合起来,与美丽乡村、特色小城镇、三年振兴计划等决策部署有机结合起来,全面提升项目建设质量水平,不断提升广大农牧民群众幸福感、获得感和安全感;二要处理好搬得出与能致富的关系,加强产业配套和基础设施建设,强化产业培育,扩大就业培训规模和质量,让广大群众就近就便、不离乡不离土就能实现稳定增收;三要全力推动“三农”工作,着力加强农牧区基础设施建设和农村人均环境整治,推动产城融合和城乡一体化,不断满足广大人民群众对美好生活的向往。

在察雅县向康寺调研时,阿布要求,各县(区)和各有关部门要深入贯彻党的宗教基本方针,全面落实党中央、区党委的各项决策部署,把加强和创新寺庙管理作为提升社会治理水平和治理能力的一项重要内容,紧密结合实际,创新方式方法,牢牢掌握寺庙管理服务的领导权和主动权,深入开展“遵行四条标准,争做先进僧尼”主题教育实践活动,把党的宗教政策和惠寺利僧政策宣传到位,教育引导广大僧尼从“要我稳定”向“我要稳定”转变。

阿布还先后深入芒康县措瓦乡中心小学和卫生院,就基层教育和卫生事业发展进行调研。阿布指出,医疗卫生和教育工作是重大的民生问题,与广大基层群众利益息息相关。他要求,全市各级各相关部门要深刻领会习近平总书记关于教育和医疗卫生事业发展的一系列重要讲话精神,切实把教育和卫生事业发展摆到优先发展的重要地位,切实解决广大基层群众上学难、看病难的问题。要深入推进标准化寄宿制学校建设,加快推进互联网+教育,实现优质教育资源共享,不断提高教育教学质量,让村里的孩子享受和城里孩子一样的教育资源。要扎实推进“健康昌都”建设,强化兜底保障、精准救助救治、简化报销流程,让贫困群众看得起病、看得好病,让各族群众享有更好的医疗服务。

市政协副主席、芒康县委副书记、县长泽仁顿珠,市政协副主席、察雅县委书记任厚明分别陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

关闭

紧急通知

网站更新改版,数据昌都栏目维护中,敬请谅解。